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 Voici 8 aliments que les experts ne mangent surtout pas

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manu

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Date d'inscription : 13/02/2008

MessageSujet: Voici 8 aliments que les experts ne mangent surtout pas   Lun 19 Jan - 12:47

Les experts spécialisés en alimentation mettent la lumière sur les éléments chargés en toxines et en produits chimiques afin d’inverser la tendance pour une alimentation simple et saine pour la santé. Des experts spécialisés dans des domaines différents expliquent pourquoi ils ne mangent pas ces huit aliments.

Manger sainement est une question de choix et ce choix commence avec les fruits et les légumes cultivés, la viande animale élevée et la nourriture ayant reçu un traitement minimal. La nourriture devrait être bio et rarement (voire jamais) contenir des additifs. Mais dans certains cas, les méthodes utilisées aujourd’hui des producteurs de denrées alimentaires ne sont ni saines et ni durables. Tout cela cause des dommages à notre santé et à l’environnement. Nous avons donc décidé d’avoir un nouveau regard sur la nourriture à travers les yeux des gens qui passent leur vie à découvrir ce qui est sûr à manger ou pas. « Leurs réponses ne contiennent pas nécessairement une liste des aliments interdits ».Optez pour des solutions alternatives proposées pourrait vous apporter une meilleure santé ainsi qu’une meilleure conscience disent les experts .
1. Les experts endocrinologues ne mangent pas: Les tomates en conserve

Fredrick Vom Saal est endocrinologue à l’Université du Missouri qui étudie le bisphénol-A.

Le problème: Les revêtements des boîtes de conserve en résine époxy contiennent du bisphénol-A, un œstrogène de synthèse qui a été lié aux problèmes de reproduction, maladies cardiaques, au diabète et à l’obésité. Malheureusement l’acidité (une caractéristique importante des tomates) provoque l’infiltration de bisphénol A (BPA) dans votre nourriture. Des études d’ experts montrent que le BPA dans le corps de la plupart des gens est en surplus et qu’il supprime la production de sperme et provoque des lésions chromosomiques dans les œufs d’animaux. « Vous pouvez obtenir 50 mcg de BPA par litre dans des tomates en conserve, un niveau qui a un impact chez les gens et particulièrement chez les jeunes », dit vom Saal. « Je ne peux en aucun cas m’approcher des tomates en conserve. »

La solution: Choisissez des tomates dans des bouteilles en verre (qui n’ont pas besoin de revêtement de résine), telles que les marques comme Bionaturae et Coluccio..
2. L’agriculteur ne mange pas: De viande de bœuf nourrie au maïs

Joel Salatin est copropriétaire des Fermes Polyface et auteur d’une demi-douzaine de livres sur les problèmes de l’agriculture.

Le problème: les Viandes d’élevage bovin sont censées manger de l’herbe et non des graines. Mais aujourd’hui les agriculteurs nourrissent leurs animaux avec du maïs et du soja qui engraissent les animaux plus vite pour l’abattage. Mais plus d’argent pour les éleveurs de bovins (en réduisant les prix dans l’épicerie) signifie beaucoup moins de nourriture pour nous. Une étude complète a été récemment menée par l’USDA et des chercheurs de l’Université de Clemson ont constaté que contrairement à la viande nourrie au maïs, le bœuf nourri à l’herbe a un niveau plus élevé en bêta-carotène, vitamine E, oméga-3, acide lin-oléique conjugué (ALC), calcium, magnésium, potassium qui réduit l’inflammation de l’oméga-6 ainsi que les graisses saturés liées aux maladies cardiaques. « Nous devons respecter le fait que les vaches sont des herbivores et que cela signifie qu’on ne peut pas les nourrir avec du maïs et du fumier de poulet », dit Salatin.

La solution : Acheter du bœuf nourri à l’herbe trouvé dans des magasins d’alimentation spécialisés et dans des magasins qui ont des aliments biologiques. La viande est généralement marquée car elle exige une prime, mais si vous ne la voyez pas demandez alors à votre boucher.
3. Les toxicologues experts ne nangent pas: Du Pop-corn cuit au micro-onde

Olga Naidenko est un chercheur principal pour le Groupe de Travail Sur L’environnement.

Le problème : Des produits chimiques, y compris de l’acide perfluorooctanoïque (APFO) qui font partie entre autre d’une classe de composés qui peuvent être liés à l’infertilité chez l’homme selon une récente étude de l’UCLA (Université de Californie Los Angeles). Sur l’expérimentation animale les produits chimiques provoquent le cancer du foie, des testicules et du pancréas. Des études montrent que les micro-ondes provoquent les produits chimiques qui se vaporisent et migrent dans vos pop-corns. « Ils restent dans votre corps pendant des années et s’y accumulent », dit Naidenko, ce qui explique pourquoi les chercheurs craignent que ces niveaux élevés chez les humains puissent être similaires et responsables des cancers chez les animaux de laboratoire. DuPont et d’autres fabricants ont promis d’éliminer l’APFO d’ici 2015 grâce à un programme de régime volontaire de l’agence pour la protection de l’environnement (EPA), mais des millions de sacs de maïs soufflé (popcorn) seront vendus d’ici là.

La solution : Les graines se forment en pop-corn dans une poêle, comme on faisait à l’époque. Pour les arômes vous pouvez ajouter du vrai beurre ou des assaisonnements secs comme l’aneth, les flocons de légumes où des ingrédients à soupe. Rendez la organique et utilisez de l’huile de noix de coco.
4 . Le directeur agricole ne mange pas : Des pommes de terre non biologiques

Jeffrey Moyer est le président de L’office des normes générales du Canada (ONGC).

Le problème : Les racines des légumes absorbent les herbicides, les pesticides et les fongicides qui se retrouvent dans le sol. Surtout dans le cas des pommes de terre (le légume le plus populaire) qui sont traitées avec des fongicides pendant la saison de croissance puis elles sont traitées avec des herbicides pour tuer les vignes fibreux avant la récolte. Après elles sont déterrées et traitées encore une fois pour empêcher qu’elles germent. » Essayez cette expérience : Achetez une pomme de terre conventionnelle dans un magasin et essayez de la faire germer. Il ne se passera rien », dit Moyer qui est également directeur de l’Institut agricole Rodale (également propriété de Rodale Inc, l’éditeur de la prévention ). « J’ai parlé avec les producteurs de pommes de terre qui disent qu’ils ne mangeraient en aucun cas les pommes de terre qu’ils vendent. Ils ont des parcelles séparées où ils cultivent des pommes de terre pour eux-mêmes sans aucuns produits chimiques ».

La solution : Acheter des pommes de terre biologiques. Le lavage n’est pas suffisant pour supprimer les produits chimiques qui ont été absorbés dans la chair. Conseil de budget : les pommes de terre biologiques sont seulement 0,5 à 1,40 euros (0,50 le kg), un peu plus cher que les patates classiques.
5 . Les experts de la pêche ne mange pas : Le saumon d’élevage

Le Dr David Carpenter, directeur de l’Institut pour la santé et l’environnement à l’Université d’Albany a publié une étude importante dans la revue de la Science sur la contamination des poissons.

Le problème : La nature n’a pas crée le saumon pour être entassé dans des enclos et être nourris au soja, avec des déchets de volaille et des plumes de volaille hydrolysée. En conséquence, le saumon d’élevage est plus faible en vitamine D et contient des carcinogènes, des PCB , des retardateurs de flamme bromés , et des pesticides tels que les dioxines et le DDT . Selon Carpenter , les poissons les plus contaminés proviennent de l’Europe du Nord , qui se trouve sur les menus américains . » Vous pourriez manger un de ces dîners de saumon tous les 5 mois sans augmenter votre risque de cancer», dit Carpenter , en 2004 une étude sur la contamination des poissons a obtenu une large attention des médias. «C’est si mauvais. » La science préliminaire a également établi un lien entre le DDT, le diabète et l’obésité , mais certains nutritionnistes estiment que les avantages des oméga-3 l’emportent sur les risques . Il est également préoccupé par le niveau élevé des antibiotiques et des pesticides utilisés pour traiter ces poissons . Lorsque vous mangez du saumon d’élevage , vous êtes dosés avec les mêmes médicaments et produits chimiques .

La solution : Opter pour le saumon sauvage d’Alaska . Si le paquet indique saumon frais de l’Atlantique , c’est de l’élevage . Il ne reste pas de pêche commerciale pour le saumon sauvage de l’Atlantique.
6. Les experts chercheurs spécialisés dans la recherche contre le cancer ne boivent pas: de lait aux hormones artificielles

Le problème: Les producteurs de lait traitent leurs vaches laitières avec l’hormone de croissance bovine recombinante (également connue sous le nom d’hormone de croissance recombinante ou STbr) pour stimuler la production de lait. Mais rBGH augmente également les infections de la mamelle et même pus dans le lait. Elle conduit aussi à des niveaux plus élevés d’une hormone, facteur de croissance analogue à l’insuline dans le lait. Chez les personnes, les niveaux élevés d’IGF-1 pourraient contribuer au cancer du sein, de la prostate et les cancers du côlon. «Quand le gouvernement a approuvé l’hormone de croissance recombinante, on a pensé que l’IGF-1 du lait devait se décomposer dans le tube digestif de l’homme», déclare Rick North, directeur du projet de la sécurité sanitaire. « Il n’y a pas de preuve à 100 pour cent que cette hormone augmente le cancer chez les humains», admet North. « Toutefois, elle est interdite dans la plupart des pays industrialisés. »

La solution: acheter du lait cru, vérifier les étiquettes qui inscrivent que le lait ne contient pas d’hormone de croissance bovine recombinante, acheter du lait biologique.
7. Les experts en biotechnologie ne mange pas de soja conventionnel

Michael Harris est un spécialiste en biotechnologie qui a dirigé plusieurs projets dans le secteur biotechnologique, y compris celui de la nourriture génétiquement modifiée. Il a été conseiller, gérant et directeur pour des entreprises comme Xenon Pharmaceuticals et Genon Corporation.

Le problème: Les aliments transgéniques sont une cause de grande préoccupation en raison de la manipulation de l’ADN et du code génétique, y compris des transferts d’une espèce à l’autre. Le soja fermenté est le seul soja alimentaire pour la consommation humaine et presque 90% du soja dans le monde est génétiquement modifié, si vous n’êtes pas sûr que la source est organique, les problèmes de santé à long termes sont inévitables d’autant plus que le soja est un facteur qui affecte l’équilibre hormonal et peut même causer le cancer.

La solution: Vérifiez les étiquettes pour vous assurer que le soja ne contient pas d’OGM et ne jamais consommer de sources non fermentées. Si possible, prenez contact avec l’entreprise pour savoir exactement si le soja n’a pas d’OGM.
8. Les experts des marchés des aliments biologiques ne mangent pas: Les pommes conventionnelles

Mark Kastel est un ancien dirigeant de l’agro-industrie et il est aussi le codirecteur à l’Institut Cornucopia qui est un groupe sur la recherche agricole et politique qui s’occupe des aliments biologiques.

Le problème: Si les fruits d’automne faisaient un concours pour savoir lequel contient le plus de pesticides, la pomme gagnerait. Pourquoi ? Les pommiers sont greffés individuellement (ils descendent d’un seul arbre) de sorte que chaque variété conserve sa saveur particulière. En tant que telles, les pommes ne développent pas de résistance aux parasites et sont pulvérisées fréquemment. L’industrie soutient que ces résidus ne sont pas nocifs. Mais Kastel rétorque que c’est seulement du bon sens pour minimiser l’exposition en évitant les produits les plus arrosés, comme les pommes. «Les travailleurs agricoles ont des taux plus élevés de cancers en tout genre, » dit-il. Et un nombre d’études croissant commence à mettre en relation une charge de pesticides plus élevée dans le corps(provenant de toutes les sources) à la maladie de Parkinson.

La solution: Acheter des pommes biologiques ou des pommes d’un agriculteur qui vous avez confiance!
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